Statistiques de broyage

Les statistiques pour le Q1 2017 seront publiées le 12 Avril 2017 a 08h:00 (07:00 UK, 02:00 NY)

Publication trimestrielle de la consommation de fèves de cacao en Europe

Le rapport de l’ECA sur la consommation de fèves de cacao en Europe, dont la portée ne cesse de s’élargir, rassemble maintenant les informations de consommation totale de fèves communiquées par 21 sociétés dans l’Union européenne à 15 et en Suisse. Dernières statistiques : GRINDSTATS Q4 2016

Toutes les sociétés ont communiqué leur consommation totale de fèves (groupe) dans l’Union européenne initiale à 15 et en Suisse. 

Les statistiques de broyage pour l’Europe occidentale et orientale sont collectées de façon confidentielle par Statser, basée à Zeist, Pays-Bas.

Historique

L’ECA a commencé à publier ces statistiques à la mi-2000, remontant au premier trimestre 1999.

La première année, seuls les transformateurs membres de l’ECA y ont participé. Au fil des ans, les principaux chocolatiers transformant des fèves de cacao s’y sont joints.

Les transformateurs de l’ECA étaient donc les participants initiaux. Les membres de l’ECA qui y participent actuellement sont : Olam Cocoa, Barry-Callebaut, Ecom - Dutch Cocoa, Cargill Cocoa & Chocolate, Euromar Commodities GmbH et Nederland SA.

 

Les autres transformateurs et presseurs participants sont August Storck KG, Jacopey Cioccolato Peyrano S.r.l., Elah-Dufour S.p.A., Feodora Chocolade GmbH & Co. KG/Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. KG (Toms Confectionery Group), Ferrero, I.C.A.M. S.p.A, KESSKO Kessler & Comp. GmbH & Co. KG, Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG, MAJANI 1796 S.p.A., Meybona-Schokoladenfabrik Meyerkamp GmbH & Co. KG, Mondelèz International, Natra, Nestlé, Stollwerk GmbH (Baronie Group), TOMS Confectionery Group

Ressources
QUIZ
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TERMINOLOGY

Cocoa powder

The finely ground particles obtained from the mechanical disintegration of cocoa press cake.

Expeller cocoa press cake

Cocoa beans or cocoa dust or both with or without cocoa nib, cocoa mass, cocoa press cake, fat-reduced cocoa press cake or any combination of two or more thereof which has been converted by the expeller process to a solid compressed mass.

Cocoa press cake

Cocoa nib or cocoa mass converted by pressure by a mechanical process to a solid compressed mass.

Cocoa mass (also called Cocoa liquor)

Cocoa nib, mechanically processed to a paste, which retains the natural fat content of cocoa nib.

Cocoa nib

The cotyledon of roasted or unroasted cocoa beans containing a residue of shell or germ not exceeding 5 per cent calculated on the dry defatted matter and an ash content not exceeding 10 per cent calculated on the dry defatted matter.

Sound

"Sound" when applicable to cocoa products shall mean full and undamaged cartons and/or packages.