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L’Association européenne pour le cacao (ECA) est une association sectorielle qui regroupe les principales sociétés actives dans le négoce, la transformation, l’entreposage et les activités logistiques associées au cacao eu Europe. Au travers de ses membres, l’ECA représente deux tiers des broyages européens de fèves de cacao, la moitié de la production industrielle européenne de chocolat et environ 40 % de la production mondiale de liqueur, de beurre et de poudre de cacao. Au nom de ses membres, l’Association assure le suivi et émet des rapports sur les nouveautés scientifiques et réglementaires qui concernent le secteur cacaoyer. Enfin, l’ECA est activement engagée dans des forums européens et internationaux traitant de la contribution de l’industrie à une économie cacaoyère durable.

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Grind stats

Les statistiques de broyage Q4 2017 publiées par ECA le 15 Janvier 2018 à 8h00 (7h00 Royaume Uni; 2h00 NY).

 
Nouvelles 08/01/2018

CHOCOA 2018

La 6ème édition de CHOCOA aura lieu du 21 au 25 février à Amsterdam. Rejoignez des personnalités du monde du cacao et du chocolat lors du salon, des workshops et des conférences.

Pour en savoir plus sur l'événement, inscrivez-vous ici.

30/11/2017

CHOCOVISION 2018 : 5-7 Juin , Davos

CHOCOVISION 2018 aura lieu à Davos, du 5 au 7 juin 2018, avec la conférencière d'honneur, Mme Christiana Figueres, et des personnalités du monde du cacao et du chocolat. Rejoignez-nous là-bas!

16/10/2017

ECA&PFP Public Forum on on “Assessing environmental footprint within the agri-food chain”

ECA  et l'Association des transformateurs de produits alimentaires primaires (PFP) vous invitent à participer au debat sur «l'évaluation de l'empreinte environnementale dans la chaîne agroalimentaire» qui se tiendra à l'hôtel Renaissance de Bruxelles le 30 novembre.

See the programme 

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“Nowhere else has nature compressed such a store of the most valuable nutrients into such a small space as it has with the cocoa bean.”

alexander humboldt

Alexander Von Humboldt (1769-1859; German naturalist & traveller)

“So noble a confection, more than nectar & ambrosia, the true food of the gods"

Dr. Etienne Bachot (1610-1687; French physician)

"Look, there's no metaphysics on earth like chocolates"

Fernando Pessoa (1888-1935; Portuguese poet)

"The superiority of chocolate, both for health and nourishment, will soon give it the same preference over tea and coffee in America which it has in Spain"

Thomas Jefferson (1743-1826; third President of the USA)